Главная » 2018 » Апрель » 12 » Весна. Семья. ГТО.
12:06
Весна. Семья. ГТО.

08 апреля в Пушкине был двойной праздник: во всем мире прошел древнейший и самый важный христианский праздник – Пасха, а городской стадион г.Пушкин собрал семейные команды для выполнения норм ГТО в рамках Спартакиады-2018. 

Соревнования были командными. В мероприятии приняли участие 55 человек, которые были поделены на 25 команд, состоящих из двух или трех человек из одной семьи. Возрастной состав взрослых членов команды был не ограничен. В соревнованиях принимали участие дети от 7 до 14 лет.

Комплексные соревнования по выполнению испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по программе Спартакиады семейных команд Пушкинского района «Папа, мама и я – спортивная семья»-2018 включали в себя силовые и беговые упражнения.

Все участники мероприятия выполняли прыжок в длину с места, бег на 60 метров, гибкость. Папы соревновались в поднятии гири, дети отжимались, а мамы выполняли поднимание туловища из положения лежа на спине (пресс).

Среди больших семейных команд (ребенок 7-10 лет) победу отпраздновала семья Петровых, вторыми стала семья Быстровых, а тройку призеров замкнула семья Логиновых. Среди больших семейных команд (ребенок 11-14 лет) лучший результат показала семья Ерошковых-Саньковых.  Среди малых семейных команд (папа +ребенок 7-10 лет) не было равных семье Петровых (ребенок - Кира), вторую строчку заняла семья Быстровых (ребенок - Дана), «бронза» у семьи Логиновых (ребенок – Даниил). Среди малых семейных команд (папа +ребенок 11-14 лет) победу одержала семья Даценко (ребенок – Мария), второе место заняла семья Ерошковы (ребенок - Леонид). Среди малых семейных команд (мама +ребенок 7-10 лет) первое и второе места заняла семья Исаковых (дети – Александр и Алина), тройку призеров замкнула семья Архиповых (ребенок – Кристина). Среди малых семейных команд (мама +ребенок 11-14 лет) лучший результат (1-е и 2-е место) показала семья Щепелиных (дети – Маша и Роман), третье место досталось семье Матвеевых (ребенок – Юра).

Следующий этап Спартакиады-2018 среди семейных команд запланирован на 22 апреля, когда в Нижнем парке Пушкина пройдут соревнования по спортивному ориентированию.

Дополнительную информацию об условиях участия в Спартакиаде можно узнать у специалиста по организации и проведению спортивно-массовых мероприятий Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» Людмилы Александровны Шастиной по телефону 8-931-326-05-90, а также «ВКонтакте»: http://vk.com/cfkcs.

Геннадий Семенов, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: Semenov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0