Главная » 2018 » Июнь » 27 » Весенний чемпионат Открытой Футбольной Лиги Пушкинского района подошел к концу
09:00
Весенний чемпионат Открытой Футбольной Лиги Пушкинского района подошел к концу

24 июня в Славянке на стадионе 604 школы прошли финальные игры весеннего чемпионата Открытой Футбольной Лиги Пушкинского района, по итогам которых состоялась торжественная церемония закрытия соревнований и награждение лучших команд и игроков.

Всё внимание в Суперлиги было приковано к матчу «Тосно» - «ВМФ», так как для областной команды, которая лидировала после 6-ти туров, было достаточно не проиграть, чтобы не растерять все шансы на успех в борьбе за главный трофей. «Черно-белые» по ходу матча вели в счете, сумев дважды отличиться в стартовый отрезок игры, но после перерыва «моряки» вышли совершенно с другим настроем и дали настоящий бой в матче, который для них не имел турнирной мотивации. Вот это называется спортивный принцип! В итоге победа команды «ВМФ» (4:3), которая финишировала на 4-м месте Суперлиги.

Ситуация сложилась, как в лучшем сериале или хотя бы в развязке чемпионата России-2015/16 по футболу, так как «золотая» интрига сохранялась до финального свистка последнего матча, в котором встречались еще два претендента на чемпионство – «БИОН» и «Лайт». В случае ничейного результата по личным встречам первое место сохранялось у «Тосно», а в случае победы «БИОНа» или «Лайта» именно победители становились чемпионами. Команды действовали осторожно, над стадионом чувствовалось напряжение и было понятно, что игра идет до гола. Так все и произошло… В середине второго тайма Андрей Пузенко переправил мяч головой в ворота соперника, став автором «золотого» гола. «Лайт» постарался отыграться в оставшееся время, но грамотные действия «БИОНа» в обороне не позволили сопернику сравнять счет.

Таким образом, команда «БИОН» спустя три чемпионата пришла к успеху и выиграла четвертый розыгрыш Открытой Футбольной Лиги. Футболисты «Тосно» вновь оказались среди медалистов, завоевав серебряные медали. А дебютант Суперлиги «Лайт» замкнул тройку призеров.

По итогам чемпионата были определены лучшие игроки Суперлиги. Лучшим вратарем стал голкипер «БИОНа» Всеволод Лужаев, который отбил пенальти по ходу решающего матча и в целом по ходу турнира действовал довольно уверенно. Лучшим бомбардиром стал футболист «БИОНа» Артем Рогоза, на счету которого 6 точных «выстрелов». Лучшим игроком Суперлиги-2018 признан Вячеслав Кутьков из «Тосно», запомнившийся по ходу чемпионата точными голевыми передачами, забитыми мячами и отличной техникой.

В Первом дивизионе в заключительные день прошли полуфиналы и матчи за места. В первом матче 1/2 финала команда «Керметоо» уверенно обыграла «Молодую Гвардию Пушкина» со счетом 4:1. Стоит отметить, что игра началась в лучших традициях международного футбола с гимнов Республики Кыргызстан и Российской Федерации. Следом на поле вышли футболисты «Олимпа» и «Ультры». Последние не оставили шансов сопернику и, одержав крупную победу – 5:0 и вышли в финал.

Финал проходил в бескомпромиссной спортивной борьбе с обилием фолов и жестких стыков. Команда «Ультра» повела в счете, а затем и развила преимущество до 2:0, но гол футболиста «Керметоо» вернул интригу в решающую игру. Правда, не на долго. Игроки «Ультры» вновь забили и установили окончательный счет – 3:1. Навал кыргызской команды на ворота соперника не увенчался успехом, хотя они были очень близки к тому, чтобы выровнять положение и счет на табло.

Таким образом, победителем весеннего чемпионата Первого дивизиона стала команда «Ультра». Второе место заняла команда «Керметоо». «Бронза» у «Олимпа». Лучшим бомбардиром стал Дайрбек Байышов, который по ходу турнира забил 9 мячей. Лучшим вратарем признан его партнер по команде Евгений Терехин. Лучшим игроком Первого дивизиона, в лучших традициях Льва Яшина, стал голкипер «Ультра», который совершил несколько по-настоящему важных спасений в полуфинале и финале, Евгений Тихонов.

Стоит отметить, что в финальный день не очень повезло с погодой на берегах Невы. На протяжении нескольких часов шел дождь, но это не испортило праздник футбола, который сопровождался ритмичной музыкой на любой вкус, и саму церемонию награждения. Она прошла в очень дружеской и теплой атмосфере, футболисты поздравляли друг друга, радовались собственным успехам и в прямом смысле слова пели победные песни.

Хочется поблагодарить всех футболистов и их болельщиков за активное участие, спортивную и честную борьбу. Кроме того, говорим «Спасибо!» всем сотрудникам Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село», которые сделали всё, чтобы данный праздник футбола, в дни проведения чемпионата мира-2018 по футболу в России, состоялся на самом высоком уровне. Впереди новые турниры, впереди новые победы, пришло время двигаться дальше!

Дополнительную информацию об Открытой Футбольной Лиге Пушкинского района Санкт-Петербурга и о других футбольных турнирах можно узнать в группах «ВКонтакте»: http://vk.com/footslavи http://vk.com/cfkcs.

Геннадий Семенов, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: Semenov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0