Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » В Пушкине прошел турнир по футболу, посвященный Дню толерантности
14:04
В Пушкине прошел турнир по футболу, посвященный Дню толерантности

 

18 ноября на городском стадионе города Пушкина прошел турнир по футболу, посвященный Международному дню толерантности, в котором приняли участие 28 любительских команд, из них 16 юношеских команд (от 13 до 15 лет), 6 мужских команд (от 16 и старше) и 6 команд воинских частей в количестве 325 человек.

Большое футбольное событие было открыто в рамках лучших традициях футбола товарищескими матчами. Самые юные футболисты специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Пушкинского района и любительская команда «Янтарь» из посёлка Шушары сыграли товарищеские матчи и были награждены специальными именными медалями и вымпелами турнира! Каждый спортсмен был удостоен диплома участника соревнований! Для юных спортсменов это красивый старт в карьере футболиста!

В юношеской группе выступили команды из пос. Александровская, городов Павловска и Пушкина, микрорайона Славянка и Пулковское отделение посёлка Шушары, а также гости из Московского района Санкт-Петербурга и города Гатчина. Участники соревнований посредством жеребьёвки разбились по парам и проводили по одной игре между собой по «олимпийской» системе на вылет. Соревнования проводились по правилам игры в мини-футбол. В случае ничейного результата, для выявления победителя, назначалась серия после матчевых пенальти. Игры проходили в жаркой и бескомпромиссной борьбе, каждая команда хотела победить и делала для этого все возможное, порою, юные футболисты показывали не по годам великолепную игру с обилием голевых моментов.  В полуфинале сразились команды «Сейрин» и «Кобра», «Кристалл-1» и «Атис». В первой встрече стремительно вышла в финал команда «Сейрин», победив со счётом 4:0, а во второй - основное время завершилась со счётом 1:1. Все решилось в серии послематчевых пенальти, где более точными оказались игроки команды «Атис». В матче за третье место сошлись команды «Кристал-1»  и «Кобра», в итоге третье место досталось команде «Кристал-1», которая переиграли своих соперников со счетом 6:1. Завершающая финальная игра была очень захватывающей и напряжённой до самого финала, ведь играли команды практически равные по силе и мастерству, к тому же, чтобы дойти до финала, все участники проявили большую силу воли. Основное время завершилась со счётом 2:2, победителя определила серия пенальти, им оказалась команда «Атис», получившая главный приз, участники проигравшей команды были награждены утешительными призами.

В мужской группе сыграли команды «Пулково», «Университет экономики и управления», «Сборная футбольной лиги ЦФКСЗ «Царское Село», «Юниор», «Вымпел» и гости из Кыргызской Республики «Керметоо». Турнир мужчин проходил по смешанной системе – сначала команды с помощью жеребьевки были разбиты на две группы по три команды, внутри которых футболисты боролись за выход в финальную часть турнира. На групповом этапе игры проводились в формате 8х8 и проходили по круговой системе розыгрыша, где каждая команда играла с каждой по кругу. Команды, занявшие в группах 1-е место, в финальной игре выявляли победителя, команды, занявшие 2-е место, играли за 3-е место. Матч за третье место подарил нам очередную интригу. Встречались команды, которые очень здорово выступали на протяжении всего турнира, и для главного матча им не хватило совсем чуть-чуть. Встречались «Университет экономики и управления» и «Вымпел». Матч получился очень упорным, порой игра переходила в жёсткие стыки между игроками. Видимо сил у «Вымпела» не хватило на последнюю игру, и они уступили «Университету экономики и управления» со счётом 0:1. Турнир заканчивался самым главным матчем, в котором сошлись команды «Сборная футбольной лиги ЦФКСЗ «Царское Село» и «Керметоо». Накал матча полностью соответствовал своему статусу. Качели преимущества качались одинаково в обе стороны. Однако, команда «Сборная футбольной лиги ЦФКСЗ «Царское Село» разгромила команду «Керметоо» со счетом 4:0 и стала победителем турнира. Эта победа – результат высокой самоотдачи игроков команды, их возросшего мастерства, веры в Победу, любви к футболу, к своей команде.

Также продемонстрировать свои лучшие качества и волю к победе было предоставлено футболистам команд воинских частей 6-й Ленинградской Краснознамённой армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, которые с помощью жеребьевки были разбиты на две группы. На групповом этапе игры проходили по круговой системе и проводились по правилам игры в мини-футбол. Команды, занявшие в подгруппах 1-е место, в финальной игре выявляли победителя, команды, занявшие 2-е место, играли за 3-е место. В матче за 3-е место команда №1 воинской части 12633 в упорной борьбе обыграла команду штаба воинской части 09436 со счетом 2:1.В финале встретились команды 213 Центра управления и воинской части 10953. С первых минут преимуществом овладела команда 213 Центра управления, сумев забить два мяча в ворота соперника. В итоге победу одержала команда 213 Центра управления со счетом 2:0 и стала победителем турнира.

Как отметил помощник командующего 6-й А ВВС и ПВО по физической подготовке подполковник Валентин Викторович Александров, что соревнования по футболу прошли на достаточно высоком организованном уровне и поблагодарил организаторов соревнований за положительные и добрые инициативы в рамках развития спорта и физкультуры на территории Пушкинского района Санкт - Петербурга!

Победители и призеры в каждой возрастной группе награждены кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней. Лучшие спортсмены в номинациях «Красивый гол», «Красивый пас», «Лучший игрок», «Лучший вратарь» были отмечены отдельными призами и сувенирами.

Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» выражает благодарность всем причастным к этому событию! Огромное уважение всем участникам, которые приехали на данный турнир и отлично провели время.

 

Александр Мудров, начальник отдела СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 184 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0