Главная » 2018 » Июнь » 13 » Стадион «Олимпиец» начинает новую жизнь
12:55
Стадион «Олимпиец» начинает новую жизнь

12 июня национальная сборная Коста-Рики по футболу прилетела в Санкт-Петербург для участия в чемпионате мира-2018, который с 14 июня по 15 июля пройдет в 11 городах России. Костариканцы будут  жить неподалеку от «ЭКСПОФОРУМА», а тренироваться на обновленном к мундиалю стадионе «Олимпиец», который расположен в Павловске. Именно о нем и пойдет речь сегодня.

Стоит отметить, что на групповом этапе сборной Коста-Рики предстоит провести три встречи в рамках квартета «Е»: с Сербией (17 июня, Самара), Бразилией (22 июня, Санкт-Петербург) и Швейцарией (27 июня, Нижний Новгород). В случае успеха подопечные Оскара Рамиреса сыграют с лучшими командами группы «F» (Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея) в 1/8 финала в Самаре (02 июля) или на берегах Невы (03 июля).

13 июня стадион «Олимпиец» (Павловск, ул. Госпитальная д.24) ждет первое серьезное испытание -  в 14:00 по петербургскому времени начнется открытая тренировка сборной Коста-Рики. За тренировочным процессом смогут понаблюдать все желающие жители Пушкина и Санкт-Петербурга (необходимо при себе иметь билет или аккредитацию на данное мероприятие). Безусловно, данное мероприятие очень важно и полезно для подрастающего поколения футболистов и любителей футбола. Стоит отметить, что и взрослые должны получить массу полезной информации и положительных эмоций. Ведь не каждый день и даже не каждый месяц или год у нас тренируются и базируются команды международного уровня во главе со своей главной звездой 31-летним голкипером мадридского «Реала» Кейлором Навасом.

Стадион «Олимпиец» был построен в 1970 году и находился в федеральной собственности до 2012 года. 15 августа 2014 года арена была передана Центру физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село». Общая площадь составляла 29 983 квадратных метров. На тот момент на стадионе существовали такие спортивные зоны, как: футбольное поле, хоккейная  и баскетбольная площадки, беговые легкоатлетические дорожки, яма для прыжков в длину и гимнастический комплекс. Однако, многие из них уже были не пригодны для занятий спортом или тренировок. В дальнейшем стадион «Олимпиец» был включен в программу подготовки к проведению чемпионата мира-2018 по футболу в качестве тренировочной площадки для одной из сборных команд мира, участвующей в финальной части чемпионата мира по футболу.

В мае 2018 года строительные работы были завершены, и обновленная футбольная база была введена в эксплуатацию. Теперь на территории Пушкинского района есть футбольное поле с натуральным газоном, которое оснащено подогревом и системой автоматического полива, а также комплекс административно-хозяйственных сооружений с раздевалками для спортсменов, тренерскими комнатами, тренажерными залами и кабинетами администрации стадиона, а также собственной столовой-кафе, пресс-центр и трибуны на 500 человек.

Стоит отметить, что на стадии проектирования стадиона были учтены для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями здоровья передвижения равные условия жизнедеятельности с другими категориями населения, основанные на принципах «универсального проекта». Таким образом, для маломобильных групп населения на стадионе предусмотрены: раздевалки для занимающихся отдельно для мужчин и женщин с хранением домашней одежды в шкафах, размещаемых непосредственно в помещении раздевальной (располагаются на 1 этаже); медицинский кабинет с сауной и массажным столом (1 этаж); установлены специализированные тренажеры для проведения тренировок (1 этаж); дверные проемы выполнены с учетом требований для маломобильных групп населения (колясочников); при раздевалке предусмотрены 2 универсальные кабины для маломобильных групп населения, совмещенные душевая и санузел.

Напомним, Санкт-Петербург в 2020 году будет принимать часть игр чемпионата Европы, а это значит, что одна из национальных сборных, скорее всего, остановится в Пушкинском районе. У нас будет еще одна возможность понаблюдать за подготовкой лучших профессиональных футболистов Старого Света. В любом случае, реконструкция стадиона «Олимпиец» послужит новым толчком для развития спорта, и, в частности, футбола в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Хочется, чтобы больше таких арен и баз появлялось в России, а Царское Село оставалось сердцем отечественного футбола.

Геннадий Семенов, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

 

Категория: Новости | Просмотров: 43 | Добавил: Semenov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0