Главная » 2016 » Март » 15 » «Лыжные стрелы» в зимнем сезоне 2015-2016 годов завершены
14:07
«Лыжные стрелы» в зимнем сезоне 2015-2016 годов завершены

13 марта состоялся завершающий в зимнем сезоне 2015-2016 годов выезд электропоездов «Лыжные стрелы» в поселки Орехово и Шапки.

Желающих прокатиться на лыжах и совершить увлекательную прогулку по живописным окрестностям поселков Орехово и Шапки оказалось более 1500 человек. В рамках выезда состоялось масленичное гулянье. Для участников выезда были организованы масленичные забавы: прыжки в мешках, перетягивание каната, прыжки через скакалку, снежный волейбол, песни под баян и чай у костра. Кульминацией мероприятия стало сжигание чучела Масленицы.

Напомним, «Лыжные стрелы» - это особый вид массового спортивно-оздоровительного мероприятия, проводимого еще в советские годы. Свое название данное мероприятие получило исходя из цели поездки - лыжный оздоровительный или, как его еще сейчас называют, рекреационный поход, и от способа перемещения до места проведения соревнований - на электричке. В нынешнем сезоне популярный среди петербуржцев проект стартовал 10 января. По выходным дням с Финляндского и Московского вокзалов в поселки Орехово и Шапки отправлялись электропоезда с любителями лыжного спорта. Выезды на электропоездах «Лыжные стрелы» пользуются большой популярностью среди жителей северной столицы. Это не соревнования или испытания на выносливость. Отставшего тут подождут и даже помогут, например, подняться в гору. А если участник чувствует, что не может преодолеть 10 километров, всегда может перейти на более короткую дистанцию. Маршруты составлены таким образом, чтобы люди могли просто прогуляться по лесу. Тем более что погода для этого идеальная: солнечно, безветренно, а мороз на лыжне не чувствуется вовсе. Всего с начала года состоялось 20 выездов, в которых приняли участие свыше 15 000 петербуржцев.

Данный проект, реализованный под патронатом Правительства Санкт-Петербурга, является социально значимым мероприятием и ориентирован на такие категории населения, как пенсионеры, многодетные и неполные семьи, а также на студентов и школьников.

Игорь Туинов, специалист СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»

Категория: Новости | Просмотров: 203 | Добавил: cfkcs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0