Главная » 2016 » Июль » 5 » Команда Пушкинского района – бронзовый призёр Спартакиады молодёжи России допризывного возраста
11:30
Команда Пушкинского района – бронзовый призёр Спартакиады молодёжи России допризывного возраста

2 июля в Краснодаре завершилась Спартакиада молодежи России допризывного возраста. Финальные соревнования Спартакиады молодёжи России допризывного возраста проводились на базе Краснодарского военного авиационного института имени Героя Советского Союза А. К. Cерова и Краснодарского Президентского кадетского училища, в которых за звание лучших боролись более 550 спортсменов из 55 регионов России. В составы команд входили юноши 15–17 лет из клубов по месту жительства, школьных спортивных клубов, центров военно-патриотической направленности. 
Санкт-Петербург представляла сборная команда Пушкинского района, как победитель Кубка Санкт-Петербурга по военно-прикладному многоборью, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне, состоящая из лучших спортсменов общеобразовательных школ пушкинского района. В её состав вошли Белоусов Михаил, Бобровский Иван, Горянин Даниил, Жидков Никита, Кирбай Артем, Конышев Максим, Куприянов Павел, Левчук Денис, Ткач Владислав, Храмогин Сергей. Отметим, что сборная команда Пушкинского района уже пятый год подряд представляет Санкт-Петербург в финале Спартакиады молодежи России допризывного возраста.
К этому событию ребята готовились очень активно и целеустремленно. Тренировочные занятия со сборной командой проводил инструктор по спорту Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» Пушкинского района Алексей Рудков.
Спортивная программа соревнований была довольно насыщенной. Участники демонстрировали свои навыки и умения в стрельбе из пневматической винтовки, плавание на 50 м, метании гранаты, беге на 100 м и 3000 м, прыжках в длину с разбега и с места, подтягивании на перекладине. Кроме того, в программе спартакиады были военизированная эстафета, соревнования по военной подготовке и пейнтбол.
По итогам финальных соревнований Спартакиады петербуржцы победили в пейнтболе, стали третьими по военной подготовке, четвертыми – в восьмиборье и шестыми в военизированной эстафете. По сумме четырех видов программы сборная команда Санкт-Петербурга стала третьей.
Кроме того, в личном первенстве Владислав Ткач в беге на 3 км победил с результатом 9 мин. 30 с, а в беге на 100 м Артем Кирбай стал серебряным призером с результатом 11.6 с.
Победители и призеры Спартакиады в личном и командном зачетах были награждены медалями, дипломами и кубками Министерства спорта Российской Федерации. Всем участникам соревнований вручены благодарственные письма и памятные сувениры.
По словам, Сергея Долгополова, начальника отдела организации и проведения спортивно-массовой работы Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село, на этот раз соревнования Спартакиады выдались особенно напряжёнными и трудными для всех участников, конкуренция была очень жесткая, иногда все решали даже не секунды, а сотые доли достойной. А это значит, что ребята нашей команды вошли в историю как бронзовые призеры Спартакиады молодежи России допризывного возраста.
Всех участников поздравляем со спортивными успехами и желаем здоровья, счастья и успехов в дальнейшей вашей жизни, учебе, работе. Этот опыт, который вы приобрели при подготовке и участии в этих соревнованиях, даст вам возможность успешно шагать по жизни.

Александра Агеева, специалист СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»

Категория: Новости | Просмотров: 430 | Добавил: cfkcs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0