Главная » 2016 » Май » 30 » Хоккей на роликах - это интересно!
11:18
Хоккей на роликах - это интересно!

 

Хоккей на роликах (Hardball) – это вид спорта, который напоминает обычный хоккей, только вместо шайбы здесь используется мяч. Задачей игроков является забить его в ворота соперника. Эта игра пользуется большой популярностью среди жителей Пушкинского района.
Так, 28 мая 2016 года на хоккейной площадке по адресу: г. Пушкин, ул. Железнодорожная, д.56 состоялся турнир по хоккею на роликах среди дворовых команд под руководством инструктора спортивно-оздоровительной работы по месту жительства Антона Волохонского. Хочется отметить, что Антон проводит одновременно работу по созданию любительских и дворовых команд в г. Пушкине и пос. Шушары (Центральная усадьба), а также активно проводит работу в Санкт-Петербургском государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания «Центр для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 29 Пушкинского района, где благодаря системным и упорным тренировкам создана команда «Центр 29».
Настоящие богатыри хоккейной площадки подарили зрителям много волнений и восторженных чувств. Приятно отметить, что в турнире участвовали команды из Приморского и Центрального районов Санкт-Петербурга. По итогам соревнований победителем турнира стала команда «Райдер». Второе место заняла команда «Ураган», а третье почётное место завоевала команда «44». Командам были вручены, а хоккеистам - медали с олимпийской символикой. 
Важно, что в соревнованиях принимали профессиональные игроки и своим примером высокой игры они помогали повышать мастерство любителям хоккея на роликах. Проведение таких соревнований на любительском уровне расширяет возможности по организации воспитательной и спортивной работе среди подростков по месту жительства, что, несомненно, является очень актуальным аспектом в современном информационном обществе нашей Родины.

Артём Полянских, начальник отдела СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»

Категория: Новости | Просмотров: 158 | Добавил: cfkcs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0