Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Иметь знак ГТО - дело чести каждого учащегося!
16:22
Иметь знак ГТО - дело чести каждого учащегося!

 В Пушкинском районе активно внедряется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Первыми проверили свои возможности школьники и студенты. Выполнение нормативов мотивирует детей заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни, ходить в спортивные секции, посещать спортивные залы. По итогам двух лет активной жизни комплекса ГТО, в районе появились школьники, выполнившие необходимое количество нормативов «на отлично». Среди них Ксения Анисимова победительница летнего Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Санкт-Петербурге среди обучающихся общеобразовательных организаций среди девушек 13-15 лет, обладательница золотого знака отличия комплекса ГТО.

Мы попросили рассказать Ксению Анисимову о выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Ксения, расскажи коротко о себе, своих увлечениях.

Я учусь в 9 классе 638 школы города Павловска. Большую часть свободного от учебы времени я провожу на тренировках в спортивном зале, поэтому на хобби времени почти не остается. Но, помимо спорта, я все же нахожу время на любимые занятия, к примеру, рисование, рукоделие.

Твой путь, достижения и авторитеты в спорте?

С четырех лет я занималась спортивной гимнастикой в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Пушкинского района. В тот период я участвовала в различных соревнованиях, занимала призовые места и как результат выполнила 2 взрослый разряд. Потом, к сожалению, пришлось закончить тренировки по состоянию здоровья, но со спортом я все равно не рассталась, начала заниматься легкой атлетикой, сейчас помимо легкой атлетики я занимаюсь плаванием и силовой подготовкой. Принимаю участие в соревнованиях по-летнему полиатлону и даже занимаю призовые места.

Прошедший год был наполнен достижениями для меня. Я выполнила норматив Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на золотой знак отличия. Как победитель летнего Фестиваля комплекса ГТО среди учащихся общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга среди девушек IV ступени, в составе сборной команды Санкт-Петербурга участвовала во Всероссийском этапе Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций, который проходил в Международном детском центре «Артек» (Республика Крым). Что касается авторитетов в спорте то в первую очередь это мои родители, мама у меня мастер спорта международного класса, чемпионкой Мира и Европы по самбо, мастер спорта по дзюдо, чемпионка России по дзюдо, папа тоже имеет высокие достижения в спорте: он мастер спорта, победитель и призер соревнований российского и международного уровня по рукопашному бою. Именно они являются для меня примером в спорте.

Как ты узнала о комплексе ГТО? Почему решила принять участие в тестировании?

Я сама была заинтересована в прохождении тестирования, так как при поступлении в вуз золотой знак ГТО дает дополнительные баллы. Собрала всю информацию в сети, а потом уже нам сообщили об этом в школе.

Насколько сложными ты считаешь нормативы на золотой знак? Как думаешь, они под силу только спортсменам, или любой школьник, не прогуливающий уроки физкультуры, может их выполнить?

На мой взгляд, выполнить нормативы на золотой знак могут только спортсмены. Спортивные тренировки всегда предусматривают повышенные нагрузки, в отличие от уроков физической культуры.

Какой норматив для тебя оказался самым легким?

Самые легкие - это поднимание туловища лежа на спине (упражнение на пресс) и наклон вперед стоя, так как я ежедневно выполняю такие упражнения на тренировке.

Какой норматив стал самым тяжелым? Как думаешь, почему тебе было тяжело его выполнить?

Самым сложным, как ни странно, для меня стал норматив по бегу, хотя я и занимаюсь легкой атлетикой. Просто тренировочные дистанции другие, я больше предпочитаю 200 и 400 метров.  

Будешь ли дальше участвовать в тестировании просто для себя?

Да, с удовольствием пройду испытания комплекса ГТО еще раз. Надо постоянно проверять уровень своих физических возможностей, ведь нет пределу совершенства.

Несколько советов своим сверстникам?

Не секрет, что сейчас в моде здоровый образ жизни. Поэтому я бы посоветовала своим ровесникам следовать этой моде, уделять больше свободного времени именно занятиям спортом. Это поможет не только в выполнении нормативов комплекса ГТО, но и в дальнейшей жизни.

 

Александр Мудров, начальник отдела  СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

 

Категория: Готов к труду и обороне | Просмотров: 286 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0