Главная » 2016 » Май » 23 » Финская ходьба в Пушкине
11:44
Финская ходьба в Пушкине

Приятно осознавать, что уже стало доброй традицией в майские дни проводить городской «Царскосельский фестиваль Финской ходьбы с палками». С каждым годом растет число участников фестиваля – жителей нашего города и не только. Пушкин сам по себе является привлекательным местом для проведения подобного рода мероприятий. Основная цель этого Дня – привлечь дополнительное внимание общественности к этому замечательному, эффективному и экономически доступному виду физической активности.
Царскосельский Фестиваль Финской ходьбы, посвященный Международному Дню Финской ходьбы, состоялся в субботу 21 мая 2016 года в Нижнем парке.
Перед стартом была проведена разминка, в упражнениях которой в качестве гимнастического снаряда использовались палки для ходьбы. Прямо на месте сбора, для пришедших новичков был проведен мастер-класс с инструктором по освоению правильной техники ходьбы. Это очень важно, ибо, только выполняя движение технически правильно можно рассчитывать на получение максимального эффекта для своего здоровья от занятий Финской ходьбы. Также был проведен инструктаж по правильному выбору и индивидуальной подгонке палок для ходьбы. К сожалению, сегодня многие ошибочно приобретают трекинговые палки для занятий, а это специальное альпинистское снаряжение, которое предназначено для восхождения в горы, эти палки имеют массивные ручки, не имеют специального крепления для кисти и значительно тяжелее, чем палки для Финской ходьбы. Их использование значительно затрудняет передвижение. На площадке у места старта у всех желающих была возможность познакомиться с современным оборудованием и экипировкой для финской ходьбы и получить профессиональную консультацию в их выборе.
Главным событием мероприятия был общий старт марша. Главным результатом марша стали не высокие спортивные результаты, хотя, конечно были и таковые, а то, что жители нашего города в субботний день нашли в себе желание пройтись, подвигаться на свежем воздухе, пообщаться с единомышленниками и почувствовать себя причастными к становлению нового, современного вида физической активности - Финской ходьбы. 
Город Пушкин изначально является тем местом, где для пешеходных прогулок есть все необходимое – бульвары, скверы, парки. Здесь есть возможность проводить занятия, как новичкам, так и спортсменам высокого уровня, важно выбрать маршрут по силам и по душе. Заниматься финской ходьбой можно в любом возрасте, в любом месте и в любое время года. Ходьба с палками – помогает людям поддерживать свое здоровье и физический тонус, способствует улучшению физического, психического и интеллектуального самочувствия. 
Все, кто заинтересовался Финской ходьбой, и хочет на себе испытать ее благотворное воздействие, научиться правильно ходить с палками могут обращаться к инструкторам Центра физической культуры спорта и здоровья «Царское Село», которые научат самостоятельно регулировать свою нагрузку, разгружать коленные суставы, ходить как на четырех лапах, включая в одновременную работу максимально возможное количество мышц. 
Подробную информацию о проведении занятий можно узнать по телефону 476-98-71, контактное лицо Артем Полянских, начальник отдела спортивно-массовой работы по месту жительства.

Александра Агеева, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

Категория: Новости | Просмотров: 177 | Добавил: cfkcs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0